sábado, 21 de março de 2009

Vitória adianta-se nas meias-finais

Voleibol do Vitória vence Leixões, por 3/1, no primeiro jogo das meias-finais
Depois de um parcial bastante equilibrado, em que o Leixões saiu vencedor nas vantagens, o Vitória tomou conta do jogo e venceu, sem qualquer contestação, os set´s seguintes. Vitória adiante-se nas meias-finais e disputa o segundo jogo já este sábado, pelas 15h30, em Leixões.Na antevisão ao jogo, Rogério de Paula analisou o Leixões como sendo um “adversário perigoso” e a verdade é que quem assistiu ao primeiro parcial, imediatamente, se recordaria das palavras do treinador. Num parcial disputado ponto a ponto pelas duas equipas, a equipa do Leixões acabaria por sair vencedora, depois de o Vitória estar bem perto de fechar o set. A equipa de Márcio Martins virou o resultado de 24-23 em 26-28 e adiantou-se no jogo.

No segundo parcial, tudo mudou. O Vitória comandou do início ao fim e esteve sempre em vantagem. Depois do primeiro tempo técnico, a equipa de Rogério de Paula manteve sempre uma vantagem superior a cinco pontos – 8-3, 11-6, 15-10 e 20-12, terminando o parcial com uma diferença de onze pontos (25/14). O Vitória empatou assim a partida e apresentava argumentos para dar a volta ao resultado. Tal e qual. No terceiro set, a equipa vitoriana não permitiu facilidades e continuou a vantagem do segundo parcial. Sempre na frente, os jogadores vitorianos apareciam mais concentrados. Assim, foi com naturalidade que a equipa da cidade-berço chegou ao final do parcial a vencer por 25-16.Depois de um início de set mais equilibrado que os dois anteriores, o Vitória rapidamente voltaria a comandar o jogo e venceu com toda a justiça o quarto e último parcial. A diferença de apenas dois pontos, 12/10, rapidamente se alargaria para 18/12. Daí até ao final, o Leixões ainda reagiu mas não conseguiu parar os remates fortes dos jogadores vitorianos. Aproximava-se o final do jogo e o vencedor parecia estar encontrado. 23-17 apontavam para um triunfo vitoriano que veio a concretizar-se no minuto seguinte, com Hugo Gaspar a fazer o último ponto.